Топ-100 Конфликт между Турцией и Соединенными Штатами

Конфликт между Турцией и Соединенными Штатами

Кто победит, а кто нет?..


"Экономическое эмбарго США в Турции не даст ожидаемого эффекта"-многие эксперты мира придерживаются в таком мнении. В чем и правы.
Мы также поддерживаем эту позицию.
Правда, сначала значение лиры падало со скоростью. Было время, когда даже 1 доллар стал 7 турецкой лирой.
Но меры Анкара помешала падению. И на данный момент доллар составляет 6,20 т.
Турецкое население также сыграло здесь важную роль. С призывом президента Эрдогана люди стали конвертировать доллары в лиру, а не наоборот. Это сыграло важную роль в обеспечении ликвидности лиры и предотвратило значительную потерю ценности. А с другой стороны, был собран достаточный запас иностранной валюты. В результате рука Анкары усилилась во внешней торговле.
Снижение стоимости лиры также положительно сказалось на туризме. Поскольку дешевая лира привлекла внимание среднего класса и привела к потоку этого слоя в турецкий туризм. Поэтому данный момент в секторе туризма происходит новое оживление.
Эмбарго на продажу оружия Турции также работало в пользу Анкары. Эта страна начала производить свои национальные и местные военные продукты. Значительные успехи были достигнуты в этом направлении. Турецкая военная промышленность сегодня является одной из 100 крупнейших компаний в мире.
Например, ракеты «Rocketsan» Multiple Cradle Launcher успешно продаются на рынках.
Это оружие было подготовлено по заказу ОАЭ и в течение 2 минут пускает до 240 боеголовок. Цель полета составляет до 37 км. Одна боеголовка может уничтожить все в радиусе 4 квадратных километра.
Продажа такого и подобных оружия играет важную роль в развитии турецкой экономики.
Одним словом, Трамп хотел многого, но потерял даже то, что было в его руках. Кроме того, он своими руками подтолкнул Турцию к рядам своих конкурентов.
Что касается Анкары, время покажет, насколько далеко пойдет он...

0/Şərhlər

Previous Post Next Post