Топ-100 Почему русский язык был подавлен в Армении?

Почему русский язык был подавлен в Армении?


Знала ли об этом Россия?


Еще при советской власти Армяне были против распространения русского языка в Армении.
Возникает вопрос, знали ли об этом россияне?
Думая, что ответ на этот вопрос будет интересен для более широкой аудитории, решил об этом написать статью...
Как ни странно, Москва не только знал о подавлении русского языка в Армении, даже сама была заинтересована в этом. Так как Кремлю нужна была националистическая Армения с высоким армянским духом.
Давайте не будем забывать, что в 70–80-х годах 20 века СССР проводил свою ближневосточную политику через армян, а ее штаб-квартира находилась в Ливане. Другими словами, в этом регионе, террористические и подрывные действия СССР были проведены армянами.
Руководство СССР было очень осторожным, не хотело, Россия упоминалась наряду с терроризмом. Также пыталась убедить армян, что совершенные ими террористические акты действительно направлены на общее дело армян. Вот почему были особые привилегии для армянской культуры и армянского языка. Короче, с одной пулей поразила двух добыч.
Следует отметить, что именно в 1982-1986 годах русский язык был подавлен в Армении. Чтобы все выглядело естественно и убедительно, Кремль даже назначил армянина на этот процесс.
Процесс возглавлял заместитель главы 7-го управления КГБ Валерий Бадамянц. Вскоре он даже был повышен до должности главы КГБ Армянской ССР (1988-1990). А в 1991 году он вернулся в 7-й офис, но на более высокую должность. Потому что он адекватно справился со своей задачей.
Бадамянц не только смог поднять армянский дух, но и был ведущей фигурой в изгнании азербайджанских тюрок из Армении.
После изгнания азербайджанских тюрок из Армении был подожжен самый серьезный и здоровый мост между Азербайджаном и Турцией. Это был важный план Кремля.
Как видите, все, что произошло в Армении, не то, что не было известно в Москве, наоборот, она управляла процессом. В противном случае звучало бы как сарказм, и было бы неубедительно.
Следует помнить, что после того, как деятельность террористической организации АСАЛА была ограничена 1985 году, СССР начал играть через курдов. То есть, хотя сегодня Америка использует курдов против Турции, но ее основателем является СССР.
Давайте не будем забывать, что Россия является правопреемницей СССР. И поэтому изменения невелики.

0/Şərhlər

Previous Post Next Post