Топ-100 Шаин Алиев: Приглашаю молодежь тюркского мира к нам

Шаин Алиев: Приглашаю молодежь тюркского мира к нам


Профессионализм гарантируем

К: В настоящее время живете в Турции. Довольны ли вы деятельностью азербайджанской диаспоры?
Ш.А: До Турции я был в Германии. Хочу сказать, что я не встречался с организованной деятельностью диаспоры в Германии и Турции. Столкнулся только с собственными инициативами соотечественников. Имеется разобщенность. Есть много групп. И это несоответствие, явно, выглядит не привлекательно.
К. И даже в этом случае у вас нет желания помогать тем, кто действительно хочет устранить это разобщение и объединить всех их под одной организации?
Ш.А: Это не так просто, как вы думаете. Прежде всего, я новичок здесь. Мне нужно долго общаться с людьми, чтобы они приняли меня, мою позицию. Естественно, это отнимает много времени. В связи с моей работой у меня не так много времени.
С другой стороны, может быть, даже нет необходимости в таком объединении.
Но хочу еще говорить об одной кайме. По моим наблюдениям, лидерское качество в наших правительственных организациях диаспоры не является важным фактором. То есть наличие или отсутствие такой харизмы не имеет значения. Поскольку назначение в государственных организациях диаспоры определяется традиционными методами.
Что касается самой организации, то она собирается только в знаменательные дни. Такая деятельность, осуществляемая в небольших помещениях имеет одно значение: искоренить средства, выделенные из бюджета. Естественно, простые соотечественники просто не хотят быть частью таких мрачных интересов этой организации.
К: Вы сказали, что у меня нет времени, тогда что вы делаете в Турции, и как складывается ваша жизнь тут?
Ш.А: Работаю тренером по ММА и джиу-джитсу в спортивном клубе АКА.
Очень благодарен основателю клуба Ахмету Каракашу и президенту клуба Мурату Каракашу. Они оба приняли меня очень любезно. Самое главное, доверяли мне. Поэтому изо всех сил стараюсь оправдать их доверие.
В нашем клубе проводятся занятия по боксу, кикбоксингу, муай тай, ММА, сайокан, джиу-джитсу и по другим видам борьбы.
Основатель клуба Ахмет Каракаш также является главным тренером клуба. Он владелец черного пояса 4 дан по кикбоксингу и муай таю. Его подопечные получают высокие достижения на международных турнирах и чемпионатах. И на данный момент многие наши спортсмены являются членами сборной Турции.
Кстати, если в Азербайджане есть люди, желающие заниматься вышеперечисленными видами борьбы, они могут обратиться в наш клуб. Вообще, приглашаю молодежь тюркского мира к нам. Мы гарантируем профессиональную подготовку. Пусть проявят себя.
Что касается моей жизни, слава Богу, все хорошо.
К: То есть приглашаете молодежь Азербайджана сюда?
Ш.А: Почему бы и нет? Ведь на соревнованиях турецкие спортсмены поднимают азербайджанский и наоборот азербайджанские спортсмены турецкий флаг. Тогда в чем проблема?
Лично в моей группе тренируются узбеки, киргизы, туркмены, месхетинцы и турки. Почему азербайджанцам не присоединятся?
К: И какова ваша цель?
Ш.А: Цель? Естественно, подготовить профессиональных спортсменов к чемпионату по ММА и джиу-джитсу, чтобы добиться высоких достижений в соревнованиях.
Я думаю, что с помощью Аллаха мы попытаемся преодолеть поставленную перед нами задачу.
К: В этом случае остается пожелать вам больших успехов в дальнейшей деятельности и поблагодарить за интересное интервью.
Ш.А: Спасибо. И я также благодарю вас за то, что помнили нас. И я хотел бы поблагодарить в вашем лице сотрудникам «Stand Tv» и сайта «Edgunews». Пусть ваш голос будет услышан свыше.


0/Şərhlər

Previous Post Next Post