Топ-100 Все о Фуаде Аббасове: черно-белое в одном

Все о Фуаде Аббасове: черно-белое в одном


Суть инцидента в чем?..
Как мы все знаем, азербайджанский журналист Фуад Аббаов был задержан в России, и вокруг него бушуют страсти. Поэтому мы решили тщательно изучить суть инцидента, а также выяснить позицию известных людей и ответственных организаций.
Заранее говорим, что было нелегко. Почему-то все молчали. Никто не хочет говорить. Просто героизм в социальных сетях.
Начнем с того, что посольство Азербайджана в России и Общественная организация азербайджанцев в России вообще не ответили на наш запрос. 
А Госкомитет по делам диаспоры с предлогом уйти от ответа просто «упомянул» нам, как получить информацию в Азербайджане.
Вот ответ госкомитета:

Maddə 15. İnformasiyanın əldə edilməsi haqqında sorğu
15.1. Yazılı informasiya sorğusunda aşağıdakılar göstərilməlidir:
15.1.1. sorğuçunun adı və soyadı;
15.1.2. sorğu hüquqi şəxs tərəfindən təqdim edildikdə həmçinin hüquqi şəxsin adı;
15.1.3. informasiya sahibinin sorğunu təmin edə bilməsi üçün sorğuçuya aid əlaqə məlumatları (poçt və ya elektron poçt ünvanı, telefon və ya telefaks nömrəsi);
15.1.4. sorğu edilən informasiyanın məzmunu, yaxud sənədin növü və ya adı, sənədin sorğuçuya bəlli olan rekvizitləri;

Но были отзывы. Чтобы избежать повторения, мы просто выбрали некоторые из них и предлагаем вашему вниманию:

РОО «Азербайджанская общины Москвы»

Мы призываем людей не поддаваться эмоциям и дождаться благополучной отправки Аббасова на родину. Так как решение суда вступила в силу и ее уже не отменишь, а все наши необдуманные действия только повредит самого Фуада. Посольство тесно работает в этом направлении, а также есть группа юристов, которые тоже занимаются юридическим сопровождением данного инцидента. Наша позиция в том, что нельзя нарушать законы и действовать только в рамках законодательства.

Общественное Движение по Правовой Помощи и Защите граждан Азербайджана в России и СНГ. Правозащитник по правам человека Яшар Гусейнов:

В начале 2019 года журналист Фуад Аббасов начал независимое расследование, провел мониторинг вех азербайджанских общественных организаций в России. Результат расследования:
Общественные организации не обращают внимания на проблемы граждан Азербайджана.
Чтобы помочь гражданам Азербайджана, Фуад Аббасов предложил онлайн-опрос нового кандидата на пост главы общественной организации азербайджанцев в России.
Видимо кому-то этот факт не понравился, и Фуад оказался под атаками этих сил. В результате начались ложные обвинения. А затем заказ о его задержании и депортации из России.

Хафиз Гаджиев, председатель партии "Ени Мусават":

Арест Фуада Аббасова заказ темных сил.
Я сам лично поеду в Москву. Подробно и детально буду обсуждать факт задержания с лидером партии ЛДПР Жириновским.


Шаин Алиев, общественный активист:

Если честно, детально не знаю об этом инциденте и кто он.
Но если вокруг него такой бум, значит, важный персона.
С другой стороны, кем бы он ни был, права каждого человека неприкосновенны.
Если в этой ситуации речь идет о гражданине Азербайджана, то важна реакция органов правительства Азербайджана, а также нашего посольства в России.
Здесь одна деталь привлек мое внимание. В такой стране, как Россия, если он ведет себя как неколебимый боец, то он герой. И по сути, настоящий сын своего народа. Заслуживает не только похвалы азербайджанского общества, но и особого внимания своего государства.
Но может быть и по-другому. Кто может гарантировать, что он не будущий Нариман Нариманов подготовленный Россией. Если так, тогда требуется бдительность людей. В обоих случаях, деликатность и тонкость наяву...

Это реакции про Фуада Аббасова. К сведению наших читателей, мы проводили опрос до того, пока его снова не задержал правоохранительные органы России.
Его повторное задержание и у нас вызвал много сомнительных вопросов. Ведь нужно было просто исполнить решение российского суда ...
Видимо игра продолжается, но с какими силами и для чего, будущее покажет. -ред.




0/Şərhlər

Previous Post Next Post