Топ-100 Страсти накаляются, Анкара резко отреагировала

Страсти накаляются, Анкара резко отреагировала


Америка обеспокоена, большая делегация на пути

Как известно, Россия уже начала поставлять С-400 в Турцию. И это сильно разозлило Вашингтон. Белый дом под давлением Пентагона и законодательного органа этой страны решил приостановить продажу F-35 и исключить Анкару из этого проекта в качестве партнера.
Анкара резко отреагировала на этот шаг США.
Есть и другая реакция.
 Кремль немедленно объявил о поставке Су-57 в обмен на американские военные самолеты.
Министр оборонной промышленности Исмаил Демир своим заявлением одобрил заявление Москвы. Министр сказал, что у Анкары есть альтернативы, и в ближайшее время Турция сама начнет производить своих собственных истребителей.
Также министр обороны Хулуси Акар заявил, что такое поведение Вашингтона может повредить контактам между этими странами, и в будущем отношения между двумя государствами будут ухудшаться, и восстановить его будет невозможно.
Неожиданно вчера министр также подчеркнул, что Турция настороже. В любой момент он может войти в Сирию, к востоку от Евфрата, где находятся американские военные, и инструктируют террористов YPG. Напомним, что до этого официальный Вашингтон просил Анкару дать время для вывода американских военных с территории.
Америка тут же отреагировала на это заявление. Уже стало ясно, что делегация во главе с Джеймсом Джеффри прибудет в Турцию в понедельник.
Какими будут итоги встречи, мы, конечно, узнаем после переговоров.

0/Şərhlər

Previous Post Next Post