Топ-100 Убит ли Багдади?

Убит ли Багдади?

Меняется ли суть игр в Ближнем Востоке?
Меняется ли суть игр в Ближнем Востоке?

Наш собеседник политический аналитик Шаин Али Оглу
К: Шаин муаллим, как вы относились к агрессивному заявлению Трампа? И вообще, как вы охарактеризуете его речь?
Ш.А: Откровенно говоря, речь Дональда Трампа вызывает смех, ибо замечается непрофессионализм и путаница.
Прежде всего, хочу сказать, американцы не первый раз убивают Багдади. Кажется, уже пятый раз его убивают. Но будем надеяться, что он на самом деле убит. Хотя в наших руках нет убедительных фактов о его уничтожении. Поскольку, у нас в руках помимо заявления Трампа и нескольких фрагментов фотографии и неясного видео, Бог знает, где и в каких условиях было снято, ничего нету. Все это ставит под сомнение достоверность этой операции.
К:Тогда зачем вся эта сценария?
Ш.А: На это следует рассматривать с точки зрения внутренней и внешней политики США.
Всем известно, что в Америке скоро состоятся президентские выборы. Просто Трампу не помешала бы такая операция по укреплению его позиции. Давайте не забудем еще о том, что при неожиданном повороте дел американского президента также ожидает досрочный ухода со своего поста.
С другой стороны, очевидно, что в Сирии Соединенные Штаты проводят неудачную политику. Из-за этого в последнее время репутация США значительно снизилась. Поэтому ей нужно было восстановить свою репутацию. Особенно военные операции Турции под именем «Щит Евфрата», «Оливковая ветвь» и наконец, удар на Восток от реки Евфрата, буквально раздавил ближневосточный план США.
Поэтому такая агрессивная выступление Трампа неслучайно и на это надо смотреть естественно.
 Тут ясно одно, ИГИЛ как террористическая организация в этом регионе уже не нужна США.  Пригодится ли в других регионах, время покажет.
Уже на Ближнем Востоке под рукой у США есть другая террористическая организация, всем известная YPG.
По заявлению Трампа, Вашингтон в будущем в Сирии намерен защищать нефтяные скважины с помощью этих террористов. А это подтверждается тот факт, что YPG не являются представителями курдов. Она просто выполняет директивы Белого Дома, вот и все. Вместе с этим ясно, что тут речь идет не о скважинах. В этом смысле и Москве, и Тегерану и Анкаре требуются тонкая бдительность. То есть не доверять ни представителям YPG, ни Белому Дому. В противном случае стратегически потеря неизбежна и огромна. Хотя в будущем это выглядит привлекательно.
Политический аналитик


0/Şərhlər

Previous Post Next Post