Топ-100 Отголоски военной операции Турции к востоку от реки Евфрат.

Отголоски военной операции Турции к востоку от реки Евфрат.


Наши корреспонденты сообщают с места...
Военная операция к востоку от реки Евфрата

Как известно, за короткое время произошло резкое изменение позиции США и ЕС в связи с военной операцией Турции к востоку от реки Евфрат. Поскольку они угрожали Анкаре не проводить военную операцию.
В связи с этим мы обратились к нашим сотрудникам, чтобы выяснить причину такого резкого поворота.
Сара Уильямс (США): Эльнур, вы знаете, твиты президента США, которые угрожают Турции, воспринимаются в Америке как собственное спасение Трампа. Так или иначе, из-за украинского кризиса у Трампа серьезные проблемы. Еще не давно демократы подняли вопрос о его импичменте. Трамп не хочет больше проблем в свою голову. Поэтому, с одной стороны, он выполняет свое слово, переданное Эрдогану, а с другой стороны делает вид, что все находится под его контролем. Очевидно, эти твиты предназначены для внутренней публики.
Что касается замораживания членства Турции в НАТО, это может быть последним шагом, который предпримет Запад. Потому что они понимают, что сегодня Североатлантический блок ничего не дает Анкаре. Но было бы довольно сложно сказать обратное.
Тут также понимают бесполезно угрожать Анкаре экономическими рычагами. Поскольку овальный дом знает, что экономика Турции уже давно слишком дифференцирована по глубине и ширине.
Азизе Доган (Бельгия): Резкий сдвиг в позиции ЕС связан с давлением со стороны турецкой оппозиции во главе с Республиканской народной партией. А также европейское лобби курдских террористов играет не маловажную роль в этом процессе. Как ни странно, активисты FETO, живущие в разных странах Европы, также опасаются от такого исхода. И они требуют от своих покровителей вмешаться в процесс и не позволить Турции провести военную операцию к востоку от реки Евфрат. По мнению турецкой оппозиции, успешный исход этой военной операции сделает Эрдогана более непобедимым на выборах 2023 года. Вот почему определенный круг в ЕС выполняет свой долг перед своими сторонниками. Но ЕС не намерен и не в состоянии противостоять ожидаемой военной операции Турции. Однако уже в Европе начался черный пиар против Анкары. Будто, если турецкая армия войдет в Сирию, тут произойдет массовые убийства мирных людей. Поэтому тщательное действие Анкары очень важно.

0/Şərhlər

Previous Post Next Post