Топ-100 Шаин Алиев: Это может распространиться даже на гражданскую войну.

Шаин Алиев: Это может распространиться даже на гражданскую войну.


Интервью с аналитиком Шаином Алиевым...
coronavirus
-Шаин муаллим, до этого, то есть в начале так называемой пандемии, вы опубликовали статью. В этой статье обратили внимание только на финансово-экономическую сторону вопроса.
Вопрос такой, почему вы сосредоточились именно на финансово-экономической стороне этой проблемы?
- На это есть простые причины.
Во-первых, я не эпидемиолог, то есть я не специалист в этой области.
Во-вторых, суть этой проблемы именно в этих причинах.
- Если честно, поначалу мы не уделяли так много внимания вашей статье, хотя отзывов было много. Но со временем в разных странах специалисты в разных областях начали говорить о том, о чем вы нас предупреждали раньше.
Итак, кому мы должны верить, кто так много говорит об опасностях коронавируса или мы должны отстаивать именно ту позицию, которая говорит о надуманной природе этой проблемы?
Короче говоря, простой вопрос: есть ли коронавирус и нужно ли так его бояться?
- Отвечу ясно и коротко.
Коронавирус существует с давних времен. Но, как и при других заболеваниях, нет необходимости бояться коронавируса.
В той статье я уже говорил об истории пандемических вирусов типа А. Не стану повторяться. Но скажу одно, что происходит в данный момент, люди поймут только через 2-3 года. Мой совет не поддаваться такой панике.
-Если по яснее?
Можно и по яснее.
После распада СССР социалистическая система ослабла, а капитализм остался без альтернативы. И это сыграло на руку правителям мировых государств. Они играли с бюджетом так, как хотели. Правители перестали обращать особое внимание на выделение денег из бюджета на социальные нужды населения, то есть на повышение заработной платы, пенсий и так далее. Однозначно делали ставку на капитальные вложения. Так как именно с инвестициями можно легко освоить бюджет. А это, естественно, способствовало росту коррупции. Одним словом, каждое правительство в своей стране опустошало государственный бюджет. В результате такие страны, как Италия, Греция и тд., чуть не объявили о дефолте своей страны.
С другой стороны, невероятное развитие технологий привело к появлению новых производительных сил, что в конечном итоге требует нового рынка. И за этот рынок все должны бороться изо всех сил.
-И в итоге что?
-В результате происходит беспощадная борьба не только между государствами, но и между финансовыми группами.
-И что за группы?
-Этих групп можно классифицировать как промышленники, банкиры и международные финансовые институты (особенно фонды).
-Но все же я не вижу связи между коронавирусом и проблемами, которые вы озвучили выше.
-Эти связи можно определить следующим образом.
Во-первых, отвлечь внимание людей от реальной проблемы.
Во-вторых, все существующие финансовые и экономические проблемы в будущем будут вымыты с помощью коронавируса.
В-третьих, необходимо быть финансово подготовленным к выходу на новый рынок. Ведь неслучайно, для сбора средства так усердно создаются фонды, выделяются деньги из бюджета и так далее. И все это делается под прикрытием для борьбы с пандемией вируса А.
Сюда конечно, можно и добавить локальные войны в Азии, Африке и так далее. Эти войны прояснили супердержавам одну вещь: теперь нелегко бороться даже с 3 странами. И применение более мощного оружия, конечно же, привело бы к неисправимой катастрофе во всем мире. Поэтому прибегнуть к таким методам стало неизбежно. Это как бы еще и "отстрочка" от утомительных и затяжных войн.
Кроме того, новые производительные силы, которые покорят рынок в будущем, принесут ряд трудностей и негативных ситуаций. Таким образом, при таком психологическом тестировании проверяется реакция людей на негативные ситуации, что также можно отнести к таким связям и так далее.
-Тогда как все это понять? Нет никакого коронавируса? И является ли это сговором между государствами против своих народ?
-Я этого не говорил. Почему вы не хотите понимать? Вирусы пандемического типа А существуют уже давно. Просто шумиха вокруг этого вируса является искусственной. Умышленно держат людей под давлением страха.
Скажу вам один факт. К примеру, в России уже давно существует лекарство от коронавируса. Год назад, с периодом действия до 2022 года, оно было воспроизведено под названием "Арбидол". Это подтверждается тем фактом, что коронавирус всегда был с нами, как и все другие заболевания. Тогда возникает вопрос, к чему этот ажиотаж? Теперь сами подумайте...
Что касается заговора государств против своего народа, то на этот вопрос легко ответить через 6 месяцев или год спустя.
Как и народы, правительства также проходят испытательный срок. Ведь все под наблюдением, составляется отчеты.
Вот смотрите, некоторые государства предпринимают доброжелательные шаги. Пытаются обойти мимо эту проблему, чтобы держать людей по дальше от этой искусственной паники и стресса.
Некоторые страны пытаются пройти этот процесс «мягко», информируют и предупреждают людей о существовании такой «опасности» и дают советы.
Но в странах, где существует глубокий экономический кризис, коррупция, именно в этих странах этот процесс очень безжалостен.
Народы авторитарных режимов также сталкиваются с серьезными трудностями.
-Что вы подразумеваете под словом «безжалостно»?
-Настоящий полицейский режим. И это говорит о том, что до сих пор эти государства не смогли «смыть» финансово-экономический коллапс с помощью этого процесса.
-Выходит, все это будет продолжаться, пока они не «смывают» этот коллапс?
-Я так не думаю. Пока у людей в руках имеется определенное финансовое сбережение. Но когда дело дойдет до окончание этого средства, тогда управлять этим процессом станет очень сложно, особенно в постсоветских и авторитарных странах. Это может распространиться даже на гражданскую войну. Надеюсь, "кризисные менеджеры" учитывают все это.
-Спасибо за ясные ответы.

0/Şərhlər

Previous Post Next Post