Топ-100 Беларусь-легкие планет

Беларусь-легкие планет

Ольга Иосифовна Бобко, уроженка Брестской области Республики Беларусь. Окончила исторический факультет Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка. Долгое время она работала педагогом. Данный момент работает в муниципальном совете Ганцевичского района Брестской области. Недавно она начала сотрудничать с нашим сайтом и интернет-телевидением. Представляем первую статью этого своеобразно интересного человека. 
writer edgunews

Начну с того, что почему я выбрал именно «Edgunews».
Во-первых, давно я их читаю.
Потом, этот сайт может оставаться беспристрастным и нейтральным к событиям. Всегда стараются дать людям точную информацию. И передавать информацию непосредственно из источника, основная цель этого сайта.
В конце концов, интеллектуальный уровень персонала привлек мое внимание.
Именно поэтому, когда я получил предложение о сотрудничестве от руководства сайта, я решил оценить.
А теперь, по сути, о болотах Беларуси.
легкие планеты

Выражение «люди в болоте» стало почти вторым именем для белорусов. В этом есть доля правды: даже после крупномасштабной мелиорации, которая продолжалась с некоторыми перерывами в течение 20-го века, страна остается одним из лидеров по количеству болот (они занимают более 10% площади Беларусь).
С древних времен болота для человека были чуждой, опасной средой и неразгаданной тайной. Люди "населяли" болота легендами и преданиями. Потом они поняли, что болота являются источником горючего торфа. Но, тем не менее, отношение к болоту оставалось негативным. Видимо, европейцы недаром окрестили Полесскую низменность "европейской Амазонкой".
Освоение болот в Белоруссии началось в XVIII в. Но два столетия спустя началась мощная атака на болото. Построены мелиоративные системы, на месте осушенных болот появились поселения и проложены дороги...
Болота поглощают углекислый газ и выделяют кислород, формируют климат и поддерживают биологический баланс. В белорусских болотах обитает более 40% видов птиц, 35% видов насекомых, более 15% видов диких растений, занесенных в Красную книгу.
Поэтому сегодня белорусские экологи говорят о необходимости восстановления осушенных болот: более 200 тысяч гектаров освоенных торфяников и примерно столько же других нарушенных болот должны быть возвращены природе.
Республика Беларусь сделала важный шаг к выполнению своих обязательств по Парижскому соглашению, в стране принят закон «Об охране и использовании торфяников».
В соответствии с Парижским соглашением Беларусь взяла на себя обязательство сократить выбросы парниковых газов как минимум на 35% к 2030 году. Включая обязательства по повторному увлажнению и восстановлению торфяников, что повлечет за собой сокращение выбросов CO2 по всей стране.
легкие планеты
Постоянный представитель ПРООН в Беларуси А. Соловьев считает, что закон станет инновационным инструментом, который позволит Беларуси внести существенный вклад в эффективную борьбу с изменением климата на глобальном уровне.
Сегодня Республика Беларусь является одним из мировых лидеров по восстановлению болот. В стране уже восстановлено 51 000 га неэффективно осушенных болот.
Белорусы часто отдыхают в разных частях света, за исключением своих родных земель. Но в стране много достойных туристических объектов. Вот, открыть бы эту ​​красоту как для себя, так и для туристов из других стран...
Несмотря на то, что в Беларуси много болот, но, увы, болотный туризм до сих пор не очень популярен. Тем не менее, думаю, что путешествие по «легким Европы», это не только встреча с неординарным и красивым, но и настоящий белорусский экстрим, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Здесь, на огромной "белорусской Амазонки" в первоначальном виде сохранились обширные болота, широкие поймы, дубовые леса и широколиственные леса, населенные реликтовыми видами флоры и фауны. Вы можете увидеть все это великолепие своими глазами, прогуливаясь по краю болота!
Так что, я, Ольга Бобко, заканчивая эту статью, приглашаю всех вас в мою прекрасную страну, в Беларусь. До встречи!

0/Şərhlər

Previous Post Next Post