Топ-100 Гегемония доллара как основной резервной валюты в мире заканчивается?

Гегемония доллара как основной резервной валюты в мире заканчивается?


Судьба доллара влияние Covid-19 на экономиеу США
Очень сложно дать однозначный ответ на этот роковой вопрос. Но в американских финансовых кругах известна простая истина: уровень жизни в Соединенных Штатах значительно снизился, и он постоянно теряет свою привлекательность.
На самом деле симптомы этой проблемы наблюдаются уже давно. Но Bloomberg недавно опубликовал очень интересный экономический анализ. Этот анализ говорит о том, что только в первом квартале 2020 года вклады населения в банках США в чистом национальном доходе сократились на 1,4%. И этот фактор упоминается как одна из основных причин глубокой инфляции в стране.
Чтобы выйти из этой ситуации, то есть сохранить свое гегемонистское положение в мире и роль доллара как основного финансового инструмента, Соединенные Штаты некоторое время пытались привлечь инвестиции в страну, но безрезультатно.
Строгие международные меры, введенные Соединенными Штатами в отношении других стран, торгующих долларами, также потерпели неудачу.
Наконец, коронавирус ...
Хотя Covid-19 оказал негативное влияние на экономический кризис в стране, но он сыграл позитивную роль в улучшении финансового положения страны. То есть, во время коронавирусного психоза люди тратили буквально все свои сбережения, хранящиеся под подушками, на черный день. Другими словами, государство как бы прибегало к незаконным «внутренним заимствованиям». Это также можно понимать как стимул для финансовой одышки.
И если честно, это даже не заимствование. Это узурпация капитала, которая была в руках населения. С помощью этого капитала правительство может финансировать существующий дефицит бюджета.
Однако эксперты прогнозируют, что даже в этом случае дефицит федерального бюджета США к 2020 году составит 17,9%, только к 2021 году он снизится до 9,8%.
Хотя в США эксперты нынешнюю ситуация связывают с неполноценной политикой администрации Трампа, но на самом деле дефицит федерального бюджета наблюдается с 1980-х годов. Другими словами, с того времени расходы всегда превышают доходы.

0/Şərhlər

Previous Post Next Post