Топ-100 Греция начинает войну с Турцией?

Греция начинает войну с Турцией?


Греция начинает войну с Турцией?
Недавно министр обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что его страна готова защищать свой суверенитет и свои границы любым способом, даже путем военных действий против Турции.
«Греция готова защищать свои суверенные права, включая военные операции против Турции», - заявил министр обороны Греции Никос Панайотопулос в интервью телеканалу «Star».
Два дня назад министр иностранных дел Греции Никос Дендиас также обвинил Турцию в нарушении суверенных прав другого государства и назвал действия Анкары провокацией.
Вопрос в том, почему Афина так агрессивна?
Дело в том, что Турция недавно решила провести разведку нефти и газа на шельфе близ Греции, основываясь на международном законе о нейтральной воде.
Напоминаем, что предыдущее решение израильско-кипро-греческой "тройки" побудило Анкару сделать такой шаг.
Хотя официальная Анкара еще не отреагировала на это заявление министерства обороны Греции, турецкие эксперты считают, что заявление греческого военного лидера следует рассматривать как элемент давления на Анкару. В Турции слова министра обороны Греции не рассматриваются как подготовка к полномасштабным военным операциям. Потому что речь идет о двух членах НАТО. В связи с этим исключается возможность любого вооруженного конфликта между Турцией и Грецией.
А может все таки следует остерегаться, потому что такая практика уже существует между этими государствами со времен кипрской войны.
Напомним, что еще в апреле во время опроса среди греков 44% респондентов заявили, что война с Турцией возможна, и они к этому готовы.

0/Şərhlər

Previous Post Next Post