Топ-100 Ферзевый гамбит, или что происходит в Беларусь?

Ферзевый гамбит, или что происходит в Беларусь?


Распушено кабинет
Впервые за 26 лет правления Республики Беларусь правительство было распущено до выборов, а не после.
Еще 25 мая 2020 года Александр Лукашенко сообщил общественности, что в нынешнем составе правительства произойдут изменения, и этот процесс начался гораздо раньше.
Президент также считает, что масштабные изменения в составе правительства нежелательны, учитывая экономический кризис из-за коронавирусного психоза. Поэтому не следует ожидать революции со сменой правительства.
3 июня под руководством президента состоялась встреча, на которой обсуждался вопрос о новом составе правительства.
В этом совещании приняли участие председатель Совета Республики Наталья Качанова, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, глава Администрации Президента Игорь Сергеенко и Государственный секретарь Совета Безопасности Андрей Равков. 
В тот же день Лукашенко принял решение об отставке нынешнего состава правительства и подписал соответствующий указ.
4 июня 2020 года Лукашенко объявил о новом составе правительств, а 46-летний Роман Головченко стал премьер-министром.
                          И так, кто такой Роман Головченко?
Премьер-министр Беларусь
Его краткая автобиография выглядит следующим образом:
Связан с силовым блоком, который контролирует старший сын президента Виктор Лукашенко. Начал свою карьеру в Совете Безопасности. Затем работал на низких должностях в Генеральной прокуратуре и в администрации президента.
Десять лет назад стал первым заместителем председателя Государственного военно-промышленного комитета.
В 2013-2018 годах он был послом Беларуси в ОАЭ.
А в августе 2018 года он был назначен председателем Государственного военно-промышленного комитета. 
И как оппозиция относится к такому повороту дел?
Выборы 2020
Была ли оппозиция готова к такому исходу?
Согласно источникам Deutsche Welle в Беларуси, позиция оппозиции в этом вопросе однозначна. По их мнению, такой расклад в правительстве не следует рассматривать как простую подготовку к августовским выборам 2020 года.
С помощью этой перестановки Лукашенко фактически привел к власти те силы, которые тесно связаны с его сыном. И, таким образом, президент планирует постепенно передать свои полномочия Виктору Лукашенко.
А власть будет передана либо на недемократических выборах в 2025 году, либо до 2025 года отец Лукашенко подаст в отставку в пользу своего сына, который станет исполняющим обязанности президента.
Но политологи в Беларуси считают эту позицию оппозиции сумасшествием. По их мнению, Виктор Лукашенко и в настоящее время занимает высокий государственный пост. Он является помощником президента по национальной безопасности и членом Совета безопасности.
По мнению аналитиков, Александр Лукашенко просто знает, что в мире происходят большие перемены. И он хочет быть готовым к этим переменам со своей сильной командой. И на это надо смотреть естественно.
Следует отметить, что оппозиционное движение «За свободу», Объединенная гражданская партия, Христианско-демократическая партия, Социал-демократическая партия и Народный фронт хотят участвовать в этих выборах в едином блоке.
Что касается радикальной оппозиции, то она намерена бойкотировать августовские выборы.
А что думают в Европе?
Европейская политическая элита, хотя и поддерживает белорусскую оппозицию, но не думает на этих выборах Александр Лукашенко проиграет.

Шаин Алиолу

0/Şərhlər

Previous Post Next Post