Топ-100 Беларусь: среди противоестественной правды

Беларусь: среди противоестественной правды


Позиция Шаина Алиолу по выборам в Беларуси
Позиция Шаина Алиолу по выборам в Беларуси
Как известно, 9 августа 2020 года в Беларуси прошли президентские выборы. Неудивительно, что после голосования ожидался противостояние, что и произошло. Ожидание было вызвано не только нарушениями со стороны властей при голосовании, а тем, что в этой стране у каждого есть свои интересы.
Начнем с того, что в Беларуси не все гладко. Конечно, здесь есть социальные, экономические и политические проблемы. Но где их нет? Например, все ли в России или США живут без проблем или в достатке? Нет, конечно, в этих странах хуже, чем некуда. По социальной защищенности населения Беларусь по некоторым параметрам даже опережает Россию.
Или можно взглянуть на эту проблему под другим углом. Например, почему сейчас все вспомнили о Беларуси, ведь Лукашенко правит страной уже 26 лет.
Ответ прост. Мир меняется, между силами идет ожесточенная борьба. Все ищут импровизированный плацдарм. Каждый наклоняет палку в свою сторону. Поэтому у всех нервы на грани - Москва торопится, Запад в растерянности, транснациональная элита в панике из-за провала «операции по коронавирусу» ...
Из вышесказанного становится ясно, что на этих выборах официальному Минску пришлось вести борьбу по нескольким направлениям. Отнюдь, у Александра Лукашенко сейчас не все так просто. Но он волевой и умный. Знает, кто чего хочет. Судя по всему, он поступит так же пронырливый, как и соперники.
Всем известно, что Кремль давно находится в напряжении с Лукашенко. Сам президент Беларуси признался в интервью украинскому журналисту Гордону, что давно не ладит с Москвой. И это приводит Путина в бешенство.
С другой стороны, Запад, как и Москва, заинтересован в протеже Беларуси.
Наконец, транснациональная элита в лице Сороса хотела наказать Лукашенко, поскольку он был одним из тех, кто выступал против карантина по covid-19. Кстати, именно эти силы атаковали белорусскую сеть и ограничили Интернет в день выборов, чтобы спровоцировать гнев населения против своего правительства. Об этом заявил Лукашенко, добавив, что в настоящее время специалисты пытаются решить эту проблему.
Поэтому на этих выборах официальному Минску стало труднее, чем когда-либо.
Да, оппозиция призывает людей выходить на улицу, а Лукашенко с другой стороны принимает поздравления от мировых лидеров. И среди них Путин. Владимир Владимирович был даже первым в списке, кто поздравил белорусского президента. Но Лукашенко прекрасно понимает, что это естественная политика Москвы: с одной стороны, создавать хаос, с другой - протягивать дружескую руку. Как говорится, все видит, все понимает и ждет своего часа. Однако это не означает, что между Минском и Москвой будет противостояние.
Время покажет, удастся ли Лукашенко выйти победителем по всем фронтам. Однако не все зависит от него. Важную роль в этом процессе играет также бдительность и рассудительность белорусского народа. Если спокойствие не возьмет выше, то этой стране потребуется много времени на восстановление. А вообще, наступит ли это время, само время будет свидетелем.
Шаин Алиолу


0/Şərhlər

Previous Post Next Post