Топ-100 Армянские вооруженные силы провели масштабные провокации по всему фронту

Армянские вооруженные силы провели масштабные провокации по всему фронту

 27 сентября около 06:00 вооруженные силы Армении осуществили масштабную провокацию по всей линии фронта.


В результате интенсивного артиллерийского обстрела армян в селах Гапанлы Тертерского района, Чирагли и Орта Гарванд Агдамского района, Алханлы и Шукурбейли Физулинского района и Джоджуг Марджанлы Джебраильского района были убиты и ранены мирные жители. Также пострадала гражданская инфраструктура в этих населенных пунктах.

Азербайджанские войска перешли в контрнаступление по всему фронту.

Чтобы предотвратить боевые действия вооруженных сил Армении и обеспечить безопасность мирного населения, азербайджанская армия перешла в контрнаступление по всему фронту.

Личный состав и танковые части при поддержке ракетно-артиллерийских частей, авиации и беспилотников уничтожили большое количество армянских сил, военных объектов и техники, расположенных на линии фронта и в глубине обороны.

По информации Минобороны Азербайджана, уже обезврежено 12 зенитно-ракетных комплексов ПВО Армении.

Минобороны Азербайджана отрицает всю армянскую дезинформацию

Распространенная Арменией информация о якобы сбитых 3 азербайджанских танках, 2 вертолетах и ​​3 беспилотных летательных аппаратах (БПЛА) также была опровергнута.

Сообщается также, что в направлении Тертара был сбит боевой вертолет ВВС Азербайджана, но члены экипажа живы.

Контрнаступательная операция, проводимая азербайджанской армией, успешно продолжается

Силы азербайджанской армии на данный момент осовободили несколько населенных пунктов в направлении Физулинской и Джабраилской районах. Также были захвачены важные высоты в направлении Тертер-Агдам, Физули-Джабраиль и Муровдаг, которые находились под оккупацией Армении.

Было предложено сдаться командованию армянской воинской части.

Чтобы не уничтожить полностью гарнизон вооруженных сил Армении в Агдаринском районе и не увеличить боевые потери, военное командование Азербайджана предложило армянскому командованию не сопротивляться и сдаваться.

Командование азербайджанской армии также заявило, что обращение с военнопленными и гражданскими лицами будет осуществляться в соответствии с требованиями Женевской конвенции и международного гуманитарного права.

Но в случае сопротивления каждый вооруженный человек будет нейтрализован.

Продолжается стремительное контрнаступление азербайджанских войск.

0/Şərhlər

Previous Post Next Post