Топ-100 В Азербайджане возбуждено уголовное дело против некоторых руководителей Армении

В Азербайджане возбуждено уголовное дело против некоторых руководителей Армении


Сегодня прошла пресс-конференция для представителей местных и зарубежных СМИ, а также иностранных дипломатических миссий с участием помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева, помощника первого вице-президента Эльчина Амирбекова и генерального прокурора Кямрана Алиева.

На конференции стало известно, что прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении лидеров нагорно-карабахa Араика Арутюняна, Джамала Арутюняна, Давида Бабаяна и Армена Бабаджаняна, а также иностранных наемников, воюющих на оккупированных территориях. Преступники объявлены в международный розыск. Среди наемников - граждане армянского происхождения из Франции, Америки, Беларуси и других стран.

Прокуратура также возбудила уголовное дело против компаний, которые незаконно действуют на оккупированных территориях Азербайджана. Уже определены компании, занимающиеся разработкой нелегальных месторождений золота в Кельбаджарском и Зангиланском районах.

Кстати, сегодня одним из 9 освобожденных населенных пунктов является село Вежнели, имеющее богатые месторождения золота.

На пресс-конференции было отмечено, что размер ущерба, нанесенного Арменией экономической системе Азербайджана, подсчитан, и в рамках закона будут приняты меры.

На конференции также были озвучены факты убийства мирных жителей. Выяснилось, что 7 семей были полностью уничтожены в результате армянских военных преступлений и террористических актов.

0/Şərhlər

Previous Post Next Post