Топ-100 Азербайджан освобождает свои территории от оккупации Армении

Азербайджан освобождает свои территории от оккупации Армении

 


По сообщению Министерства обороны Азербайджанской Республики, 3 октября азербайджанские населенные пункты с разных направлений фронта подверглись интенсивному артиллерийскому и ракетному обстрелу со стороны вооруженных сил Армении. В результате решительных и сокрушительных ответных ударов частей азербайджанской армии вооруженные силы Армении были подавлены.

В течение дня азербайджанская армия освободила ряд оккупированных территорий. По официальным данным, от армянской оккупации были освобождены

села Мадагиз (Суговушан) и Талыш Тертерского района,

Ашаги Абдуррахманли Физулинского района,

села Мехдили, Чахирли, Ашаги Маралян, Шайбей и Гуджаг Джебраильского района.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев поздравил азербайджанских солдат с освобожденными территориями в своем личном Twitter-аккаунте и сказал, что в ближайшее время будут восстановлены древние названия всех населенных пунктов. Кстати, старое название Мадагиз восстановлено и будет называться Суговушан.


Сообщается также, что в ходе боевых действий в направлении Мадагиз-Агдар было уничтожено 4 танка 77-го танкового батальона ВС Армении, 3 танка захвачены в качестве трофея.

В результате артиллерийского обстрела в направлении Агдары были уничтожены 4 машины 5-го горнострелкового полка ВС Армении, многие были убиты и ранены. Остальные бойцы 5-го полка Армении в панике покинули свои позиции и бегут с поля боя.

0/Şərhlər

Previous Post Next Post