Топ-100 За что платит Армения?

За что платит Армения?


Нагревает страсти вокруг армяно-азербайджанской войны. В известном смысле свою позицию по этому конфликту определяют и сторонние страны. По сути, мировое сообщество либо поддерживает Азербайджан, поскольку эта страна освобождает свою территорию от армянской оккупации, либо молчит перед фактом армянской агрессии. К сожалению, есть страны, которые даже поддерживают терроризм и агрессию в лице армян. Пример такой страны - Франция.

К вашему сведению, не забывайте, что Франция является сопредседателем минской тройки. То есть официальный Париж должен был соблюдать свой нейтралитет, ради справедливости. Однако, видимо, об этом забыл президент Франции Э. Макрон.

И так в чем справедливость?

Правда в том, что есть четыре резолюции ООН о немедленном освобождении оккупированных Арменией азербайджанских земель. Этот документ подписала и Франция. То есть в свое время Париж потребовал от Армении вывести свои вооруженные силы с оккупированных территорий Азербайджана. Что же случилось потом, что Елисейский двор так резко изменил свою позицию?

Во-первых, согласно нашему анализу, причиной столь несправедливого поступка Франции является инцидент вокруг Средиземного моря. Как известно, Париж в этом регионе столкнулся с Турцией и вынужден был уступить Анкаре. Таким образом, Макрон желает отомстить Эрдогану. И такая «месть» осуществляется при посредничестве Пашиняна. То есть в данном конфликте военно-политическое руководство Армении сыграет и на дудку президента Франции. Именно поэтому премьер-министр Армении так много говорит о Турции, будто эта страна все активнее участвует в боевых действиях.

С другой стороны, конечно, в Кремле знают обо всех этих провокациях Еревана.

Однако не только это обстоятельство является причиной сохранения нейтралитета России в этом конфликте. Есть много реалий и, конечно, серьезных причин, которые могут обернуться для России крахом. Одним словом, Москва играет на будущее. Поскольку в будущем геополитическая реальность в регионе изменится и значение Армении для России значительно уменьшится. Об этом мы подробно поговорим в наших следующих анализах.

Вернемся к сути. Таким образом, резолюция ООН не была выполнена Арменией. Оказывается, все политическое и дипломатическое давление было безуспешным. Если, конечно, было такое давление.

Сформулировав все эти факты, можно сказать, что сама Армения сознательно оставила единственный вариант - войну, на которую он рассчитывал и спровоцировал ради своих коварных целей и интересов таких западных государств, как Франция. А также для маргинальной выгоды транснациональной элиты в лице Сороса. Поскольку, с одной стороны, Ереван хотел новых земель, а с другой, под натиском некоторых западных сил он выполнил свою задачу - разжечь войну между Россией и Турцией. Но он потерпел неудачу. Ведь Азербайджан оказался крепким орешком как на поле боя, так и за дипломатическим столом, а также со своими спецслужбами.

Что касается первого фронта, то Вооруженные силы Азербайджана продолжают очищать свои земли от агрессора, в рядах которого воюют не только личный состав Армении, но и наемники и террористы.


Шаин Алиолу

0/Şərhlər

Previous Post Next Post