Топ-100 GÜN: 14.10.2020 | Новости

GÜN: 14.10.2020 | Новости

 

Передаем новости из фронта.

Сегодня около часа ночи Армения разместила несколько оперативно-тактических комплексов баллистических ракет на стартовой позиции в приграничной зоне с оккупированным Кельбаджарским районом Азербайджана.

Ракетные системы в этом районе нацелены на гражданское население и инфраструктуры в Гяндже, Мингячевире и других городах Азербайджана.

Азербайджанская армия приняла превентивные меры для предотвращения ракетного удара и повторения еще одного военного преступления, совершенного Арменией в Гяндже 11 октября.

В результате приведенные в боевую готовность к стрельбе оперативно-тактические ракетные комплексы были обезврежены.

Сегодня обстановка в направлении Агдара-Агдам и Физули-Гадрут-Джебраил оставалась напряженной.

«Отважная азербайджанская армия освободила села Гарадаглы, Хатунбулаг, Гараколлы Физулинского района, а также Булутан, Маликджанлы, Кемартук, Теке, Тагасер Ходжавендского района. Да здравствует Азербайджанская Армия! Карабах, это Азербайджан! «- Верховный главнокомандующий, национальный герой, народный любимец, президент Ильхам Алиев сегодня таким обращением поздравил азербайджанский народ с освобождением населенных пунктов от армянской оккупации.

Тем не менее, территория Тертерского, Агдамского и Агджабединского районов с утра подвергается артиллерийскому обстрелу армян. Азербайджанская армия принимает адекватные меры.

В результате сегодня на данный момент Вооруженные силы Армении на некоторых участках фронта лишились живой силы и техники. В итоге сбито;

пять танков Т-72,

три "Град" ЯРС образца БМ-21,

один зенитно-ракетный комплекс образца "Оса-АКМ",

одна боевая машина пехоты,

одна зенитная установка образца КС-19,

также уничтожено две гаубицы образца Д-30 и несколько машин.

Азербайджанская сторона заявляет, что военно-политический режим Армении несет полную ответственность за обострение ситуации.

Войска Азербайджана, соблюдая гуманитарное прекращение огня, сохраняет свое преимущество по всем направлениям фронта.



0/Şərhlər

Previous Post Next Post