Топ-100 GÜN: 11.10.2020 | Новости Видео

GÜN: 11.10.2020 | Новости Видео

 

Здравствуйте. В эфире "Edgunews".

Передаем новости с фронта.

11 октября около 2 часов ночи азербайджанский город Гянджа был обстрелян ракетами из Армянской территории Варденис..

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики, в результате этого военного преступления погибло 9, пострадало 34 человека. Среди убитых и раненых женщины и дети. Кроме того, было разрушено более 30 домов и около 50 рабочих мест.

Армяне также обстреляли города и районы Тертер, Мингячевир, Агдам и Агджабади из зенитной установки.

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев назвал нападение Армении на города и районы Азербайджана неуважением к международному праву и, самое главное, посреднической миссией России. Он также добовлл, что Армянам будет дан адекватный ответ на это военное преступление.

Помощник президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев назвал этот вандализм продолжением Ходжалинского геноцида.

Между тем, Министерство обороны Азербайджанской Республики заявило, что с ночи нанесен точные удары по позициям вооруженных сил Армении в Нагорном Карабахе и прилегающих районах, уничтожив большое количество войск и военной техники Армении. Беспомощные перед азербайджанской армией армяни, покинули свои позиции и бегут в панике. В целом среди армянских военных быстро распространяется дезертирство.

 


0/Şərhlər

Previous Post Next Post