Топ-100 Москва обманывает Баку?

Москва обманывает Баку?

Или принудительный язык дипломатии...

Или принудительный язык дипломатии...

Объединенные Арабские Эмираты продадут Армении 300 танков.

Украина, по сути, считает, что весь процесс находится под контролем России, лично Путина. Отмечается, что такое совместное решение было принято во время визита Лукашенко в Москву после скандального избирательного процесса.

По соглашению Беларусь продаст 450 танков Объединенным Арабским Эмиратам. 150 из них останутся в Эмирате, а остальные 300 будут проданы Армении по разумной цене.

Таким образом, с одной стороны, «Батька» частично выплатит свой долг Кремлю, а с другой стороны, Россия сохранит нейтральный имидж в глазах Азербайджана.

Соглашения, подписанные между Беларусью и ОАЭ в 2016-2019 годах, позволили Москве пойти на такой шаг.

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), только в 2017 году экспорт вооружений в Беларусь превысил один миллиард долларов. Вьетнам, Китай и Судан - основные покупатели. Недавно в этот список были добавлены ОАЭ.

Следует отметить, что Азербайджан также является одним из заказчиков белорусской оборонной промышленности. В целом Минск продает продукцию военного назначения в 69 стран мира.

Что касается Москвы, Баку заявляет, что верит в нейтралитет Кремля. Кто знает, может, это принудительный язык дипломатии

0/Şərhlər

Previous Post Next Post