Топ-100 Сеньора Айшала: армяне преподносят азербайджанский лаваш и грузинские хачапури как армянская еда

Сеньора Айшала: армяне преподносят азербайджанский лаваш и грузинские хачапури как армянская еда

Азербайджан сможет еще больше расширить круг своих друзей
Сеньора Айшала: Сеньора Айшала: армяне преподносят азербайджанский лаваш и грузинские хачапури как армянская еда

- Сначала расскажите о себе.

- Я гражданка Российской Федерации ,родилась и выросла в Москве. Вторую половину жизни проживаю в Испании. Я этническая Азербайджанка мои предки из провинции Агбаба-Шораэль Западного Азербайджана.

- Что происходит в Европе? Есть ли в Испании также исламофобия, как и во Франции?

- В отличие от Франции, в Испании, в частности, в провинции Каталония, где я живу, таких неудобств нет. В Испании принят факт сосуществования с исламской культурой. На примере своей семьи могу сказать, что у нас стабильная рабочая  связь с западноафриканскими мусульманами. Если быть более конкретным, например, у нас есть контакты с Республикой Сенегал, где 92% населения составляют мусульмане. Эти отношения распространились даже на создание рабочих мест для этих людей в нашем регионе .

- Если говорить о Сенегале, как нелегальная миграция влияет на Испанию?

-Это душераздирающая проблема. Позвольте мне упомянуть тот факт, что недавно 400 сенегальцев погибли, пытаясь добраться до Испании по морю, и только 30 выжили. А это не единственный факт. 

Испания имеет приток не только из Африки, но и из других стран, таких как Сирия и другие. Могу сказать, что, как и в Испании, такой же миграционный поток наблюдается и в Германии. Реализуются различные проекты по адаптации этих людей к местным традициям и условиям. Однако ответственные органы уже думают, как вернуть  людей на родину ,вновь прибывших .

 

- А проживают ли Представители Кавказа в вашем регионе?

- Личного контакта не было .Но все таки, представители Кавказа есть, хотя их немного. На мой взгляд, армян больше, чем азербайджанцев и грузин. Обитают в основном в прибрежных территориях. Армяне больше занимаются услугами и торговлей.

Что касается азербайджанцев, то могу сказать, что проживающие в России азербайджанцы давно имеют обширные торговые отношения с компанией, в которой я работаю.

-А как на счет тюрок?

- Я знаю турчанку из Турции. Но мы знаем друг друга через социальные сети. Что касается их количества и других тюркоязычных людей, честно говоря, я не знаю.

- Как испанцы относятся к карабахскому вопросу?

- Если нам нужен более исчерпывающий ответ, могу сказать, что у Мадрида и Барселоны могут быть разные взгляды на этот вопрос. Понятно, что правительство Испании поддерживает официальный Баку. Кстати, это касается и Германии. Но люди Каталонии и Баварии могут занять иную позицию. Не секрет, что Каталония хочет независимости от Испании, а Бавария от Германии. Однако, когда я разговариваю с людьми, с которыми контактирую, они воздерживаются от ответа. Причина такой позиции объясняется отсутствием информации о Карабахе. Это следует считать положительным моментом. Это означает, что если азербайджанское правительство расширит здесь свою лоббистскую деятельность и сможет правильно организовать деятельность диаспоры, оно сможет еще больше расширить круг своих друзей.

-Вы были очень активны в 44-дневной войне. Вы были голосом Азербайджана в своем проживающем регионе.

-Это естественно. Для меня большая честь быть рядом со своим народом. Как этническая азербайджанская тюрчанка, рада, если смогла чем-то помочь.

-Спасибо за интервью!

0/Şərhlər

Previous Post Next Post