Топ-100 Ложь Дмитрия Пескова, основанная на правде

Ложь Дмитрия Пескова, основанная на правде


Вчера Дмитрий Песков заявил, что турецких войск в Нагорном Карабахе не будет, сославшись на отсутствие такого пункта в декларации о прекращении огня.

На основании личной информации, полученной Edgu News, стал ясен ряд вопросов.

На самом деле армяно-азербайджанская война должна быть проанализирована следующим образом:

1. Победа азербайджанской армии над армянскими вооруженными силами - первый этап. На данном этапе Азербайджан освободил 8 городов, около 300 сел, 3 поселка городского типа и до 10 стратегических высот. Другими словами, Азербайджан фактически решил судьбу войны.

2. Второй этап - это документ о полном прекращении огня, подписанный между Россией, Арменией и Азербайджаном. Этим заявлением Россия спасла от гибели своего союзника - Армению как государство. Поскольку обретение Азербайджанской Республикой полного контроля над Карабахом могло подтолкнуть армян к более агрессивным действиям, в результате распространение войны на территории Армении стало неизбежным.

Что касается Азербайджана, то на втором этапе официальный Баку без единого выстрела освободил от оккупации Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы.

3. Третий этап войны - подписание мирного договора. То есть этот этап проработки деталей декларации, подписанной тремя сторонами.

Именно на третьем этапе к процессу подключится Турция.

Следует отметить, что на данном этапе российско-турецкие переговоры будут касаться вопросов урегулирования мирного механизма. Следует отметить, что на данном этапе российско-турецкие переговоры коснутся вопросов урегулирования мирного механизма.

То есть с этого момента будет подробно обсуждаться судьба Ханкенди, Ходжавенда и Ходжалы, а также деятельность миротворцев, которые будут следить за ситуацией. Ожидается также обсуждение механизма контроля дороги Азербайджан-Нахчыван.

Таким образом, нет никаких сомнений в том, что турецкие военные будут в Нагорном Карабахе.

Кроме того сегодня президент Турции Р.Т. Эрдоган сделал заявление на заседании своей партии в парламенте.

Наши источники из Москвы и Анкары сообщают, что сегодня в Турцию прибыла делегация политиков и военных из России. После обсуждения было подписано соглашение о «действиях по наблюдению и контролю со стороны миротворцев в Нагорном Карабахе».

По предварительной информации, российские миротворцы установят 16 блокпостов на дороге Лачин-Ханкенди.

По этим вопросам мы скоро опубликуем подробный анализ нашего эксперта Шаина Алиолу.

Edgu News

0/Şərhlər

Previous Post Next Post