Топ-100 Почему Армения может стать более агрессивной?

Почему Армения может стать более агрессивной?

Страны региона прояснили свою позицию ...

В интервью «Коммерсанту» министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва проводит политику нейтралитета в армяно-азербайджанском конфликте. По словам Лаврова, Ереван должен постепенно уйти с оккупированных территорий.

Не будем забывать, что хотя президент Российской Федерации Владимир Путин всегда действовал с позиции территориальной целостности Азербайджана, Лавров, входящий в проармянские силы Кремля, занимал иную позицию. Учитывая все это, заявления МИД России можно трактовать как игнорирование действительности на фронте. То есть заявление Лаврова просрочено. Потому что первое условие постепенного возврата оккупированных земель уже решено азербайджанской армией. Даже освобождение остальных оккупированных территорий - вопрос времени. С этой точки зрения, хотя в заявлении Лаврова игнорируются успехи Азербайджана на фронте, все же такое заявление является победой азербайджанской армии и дипломатии.

Лавров также отметил, что военное вмешательство России возможно в случае агрессии на территории Армении. После всего этого стоит дождаться усиления провокаций Армении, чтобы втянуть войну на свою территорию.

С другой стороны, религиозный лидер Исламской Республики Иран Хаменеи в своем выступлении сказал, что Армения должна немедленно покинуть все оккупированные азербайджанские земли.

Следует отметить, что Иран пришел к этой позиции после недавней неудачной посреднической миссии.

0/Şərhlər

Previous Post Next Post