Топ-100 Армения открывает новый фронт?

Армения открывает новый фронт?

Признанная ООН суверенная государственная граница Азербайджана нарушается ...

С 5 ноября вооруженные силы Армении ведут огонь по воинским частям азербайджанских городов Товуз, Кедабек и Дашкесан с территории Берд, Чемберк и Вардениса.

Следует отметить, что этот регион находится далеко от карабахского фронта. Возникает вопрос, почему Армения пытается расширить масштаб войны и открыто нарушает суверенные границы Азербайджана, признанные ООН?

Дело в том, что азербайджанская армия стремительно продвигается в Карабахе, и процесс освобождения оккупированных территорий успешно продолжается. Древний азербайджанский город Шуша (бывший Панахабад - ред.) уже чувствует дыхание азербайджанской армии. Поэтому армяне, даже нарушив суверенную границу Азербайджана, признанную ООН, якобы пытаются разделить эту силу, нанося артиллерийские удары из Армении по территории Азербайджана.

С другой стороны, в Армении еще есть надежда на старые сказки. То есть официальный Ереван надеется, что Азербайджан адекватно отреагирует на подобные провокационные действия Армении, и это позволит ОДКБ и России осуществить военную интервенцию в регионе.

Однако есть еще одна истина, которую режим Пашиняна упускает в своем понимании. Дело в том, что, возможно, Баку сохраняет сдержанность на данном этапе войны в Карабахе, но в будущем армяне могут столкнуться с жесткой позицией Азербайджана. Хотя бы потому, что Азербайджану придется защищать свои признанные ООН суверенные границы. Тогда ответ Азербайджана на основе международного права не будет означать агрессию на территории Армении.

Более того, очень сомнительно, что государства-члены ОДКБ немедленно вмешаются в этот процесс. Поскольку государственная сдержанность заставит их проанализировать и изучить реальную ситуацию в регионе, после чего становится понятно, что они скажут Армении, нет!

И, в конце концов, допустим, Россия захочет вмешаться в этот конфликт. Но для Москвы это будет серьезный катаклизм. Зачем Кремлю рисковать своей судьбой из-за карликовой Армении или присоединяться к давно запланированной игре Запада?

В этом смысле еще не поздно. Армения должна одуматься. Иначе ничего хорошего ее не ждет. Ведь Ереван когда-то предупредили о Карабахе, но, увы, не слушал!

0/Şərhlər

Previous Post Next Post