Топ-100 Текущие операции купли-продажи в Ханкенди не имеют юридической силы

Текущие операции купли-продажи в Ханкенди не имеют юридической силы

Кто и как может покупать дома в Ханкенди?

Кто и как может покупать дома в Ханкенди?

После великой победы Вооруженных сил Азербайджана во Второй Карабахской войне армяне начали продавать свои дома в Ханкенди. Все это осуществляется через армянский сайт List.am, который специализируется на продаже и аренде недвижимости.

Вопрос в том, кто и как может покупать эти дома?

По мнению азербайджанских юристов, если при покупке какие-то бумаги от имени некой «НКР» будут представлены в качестве документа на право собственности, эти документы не будут иметь юридической силы. Следовательно, сделка купли-продажи не может быть осуществлена.

С другой стороны, если принять во внимание тот факт, что сама Армения в свое время не признала независимость Ханкенди. В этом случае ни один документ, выданный непризнанным учреждением, не действителен.

Отметим, что Ильхам Алиев также заявил, что в будущем Нагорному Карабаху не будет предоставлено никакого статуса. Это означает, что эти документы будут считаться недействительными после того, как правительство Азербайджана полностью установит свою власть в регионе. В этом смысле текущие операции купли-продажи в Ханкенди не имеют юридической силы и будут отменены правительством Азербайджана в будущем.

0/Şərhlər

Previous Post Next Post